Tipps & Tricks

Natürliche Hausmittel, Haushaltstipps und Gartentipps aus Omas Erfahrungsschatz.

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Mohrrübe / Karotte

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1. Abwehrkraft stärken
Der regelmäßige Verzehr von roten und gelben Rüben (auch rote Beete und Kohlrüben genannt), Äpfeln und Möhren stärkt in den Wintermonaten die Abwehrkräfte in besonderem Maße.

2. Blutarmut
Gegen Blutarmut hilft früh, mittags und abends eine große Tasse Milch mit je einem Esslöffel Bienenhonig zu trinken. Häufiger Genuss von frischen Spinat und Mohrrüben ist auch von großem Erfolg.

3. Frühlings- und Wurmkur
Eine Frühlings- und Wurmkur sollte man jährlich im März vornehmen. Man isst 3 Tage lang größere Mengen geriebener Möhren, daneben nur flüssige Kost und abends einen sauren Hering. Bei dieser Kur kamen außer Spulwürmern schon Bandwürmer zum Vorschein, wenn niemand das Vorhandensein eines solchen ahnte.

4. Gesichtswasser
Tee , Gurkensaft, Karottensaft oder eine Mischung aus Tomatensaft und einigen Tropfen Glyzerin sind sehr gut als Gesichtswasser geeigntet. Mit einem Wattebausch auf die Haut auftragen, etwa 15 Minuten einwirken lassen und mit lauwarmem Wasser abspülen.

5. Messer riecht nach Zwiebeln
Messer riecht nach Zwiebeln - man zieht es mehrfach durch eine rohe Mohrrübe.

6. Natürliche Zahnreinigung
Wer täglich eine Möhre oder einen Apfel gut kaut, reinigt seine Zähne auf natürliche Weiße. Das ist auch auf Reisen hilfreich, wenn keine Zahnbürste zur Hand ist.

7. Stärkungsmittel bei Erkältung
Rote Beete mit Karotten- und Tomatensaft verrührt, wirkt stärkend bei Erkältungen.

8. Suppen und Soßen
Suppen und Soßen erhalten einen besonderen Wohlgeschmack und besseres Aussehen, wenn eine rohe, geriebene Möhre mitgekocht wird.

9. Urlaubsbräune pflegen
Die Urlaubsbräune pflegt und frischt man auf, indem man die Haut täglich mit etwas Karottensaft einreibt.



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