Buchtipps


Ratgeber und Warenkunde

Bio-Lebensmittel
Mit einem Vorwort von Sarah Wiener.
Bio-Lebensmittel sind tatsächlich gesünder als konventionell erzeugte. Das beweist eine Langzeitstudie der EU. Doch was ist eigentlich Bio, und wie erkenne ich diese Produkte zweifelsfrei? Dieser Ratgeber stellt das Angebot auf den Prüfstand:
Wie erkenne ich Bio-Lebensmittel?
Was sagt die Wissenschaft zu den gesundheitlichen Vorteilen?
Wie viel mehr dürfen sie kosten?
Was erspare ich mir mit Bio-Lebensmitteln?

Ein Ratgeber zum Thema Bio-Lebensmittel, der viele Hintergründe aufzeigt – Lesenswert! oekonews

Gut strukturiert informiert dieses Buch über Vorteile und Hintergründe von Bio-Lebensmitteln. BIOwelt

Die Autorin:
Dr. Andrea Flemmer, Dipl.-Biologin, Fachautorin und -journalistin für Ernährungs- und Gesundheitsthemen hat u. a. die Titel Die Vitaminlüge, Essen ohne Risiko, Bio - Die Alternative und Schadstofffalle Supermarkt – schadstoffarme und -freie Alternativen veröffentlicht.

 Bio-Lebensmittel - bei Amazon bestellen

Dumonts kleines Lexikon Essig & Öl: Herkunft, Geschmack, Verwendung, Rezepte
Alles über Geschichte, Herstellung, Inhaltsstoffe und Besonderheiten; Essig & Öl in der Küche - Geschmack, Verwendung, Einkauf und Lagerung; Mit vielen klassischen und neuen Rezepten; Essig & Öl im Haushalt; Wie Sie Essige und Öle selbst ansetzen können. (Amazon-Beschreibung)

 Dumonts kleines Lexikon Essig & Öl: Herkunft, Geschmack, Verwendung, Rezepte - bei Amazon bestellen