Esstrend Vegan - WDR Reportage

Bei der veganen Ernährung wird vollständig auf tierische Produkte verzichtet. Nicht nur auf Fleisch und Fisch sondern auch Milchprodukte, Ei und Zusatzstoffe tierischen Ursprungs wie beispielsweise Gelantine. Zahlreiche Veganer geben an, sich körperlich und mental fit zu fühlen. Viele von ihnen legen Wert auf Tierschutz und eine ressourcenschonende Ernährung, da bei der Erzeugung tierischer Produkte gegenüber der pflanzlicher Lebensmittel ein Vielfaches an Trinkwasser verbraucht wird und mehr CO2 anfällt.

Der WDR ist am 15.08.2014 in der Sendung Servicezeit dem Esstrend vegan auf den Grund gegangen und zeigt aufschlussreiche Informationen zu dieser Ernährungsweise in einer multimedialen Reportage mit Texten, Fotos, Audios und Videos.
Zu Wort kommen unter anderem der vegane Starkoch Attila Hildmann und die langjährigen Veganer Simone Sombecki und Stefan Stark:
reportage.wdr.de/esstrend-vegan