Rezepte

Kochrezepte, Backrezepte, Marmeladen und Getränke mit Zutaten aus Wald und Flur und heimischem Anbau. Zudem finden sich hier Ideen, wie aus Resten noch leckere Gerichte gezaubert werden können.

Bratlinge

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1. Gemüsebratlinge

Gekochtes Gemüse z.B. Möhren, Bohnen, Blumenkohl etc. (es findet hier auch Gemüse Verwendung, dass beim Bereiten anderer Gerichte übrig blieb) durch einen Sieb rühren. Gehackte Zwiebel in Öl rösten und zusammen mit den Eiern und etwa 2 EL geriebene Semmeln unter das Gemüse mengen. Aus der Masse Bratlinge formen und in Öl goldbraun braten.

2. Kräuterbratlinge

Das Getreideschrot und eine altbackene Semmel über Nacht in Wasser einweichen. Am nächsten Tag überschüssiges Wasser abschütten und die Semmel gut ausdrücken. Die frischen Kräuter z.B. Vogelmiere, Löwenzahn und Schnittlauch fein wiegen und mit dem Schrot, der zerkleinerten Semmel und den Eiern vermengen. Knoblauchzehen auspressen und zusammen mit etwas Salz zugeben. Nun handliche Bratlinge aus der Masse formen und in Öl beidseitig goldbraun braten.

3. Sauerampferbratlinge

Brötchen einweichen, durch ein Tuch gut ausdrücken und zerkleinern. Sauerampferblätter waschen, auf einem Brett grob hacken und mit den Brötchen vermengen. Das Ganze mit Salz, Petersilie, gehackter Zwiebel, Ei und Mehl verrühren. Aus der Masse werden kleine Bratlinge geformt, diese in Semmelbrösel gewälzt und beidseitig gebraten. Sauerampfer ist für Nierenkranke und für den regelmäßigen Verzehr ungeeignet !



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