Rezepte

Kochrezepte, Backrezepte, Marmeladen und Getränke mit Zutaten aus Wald und Flur und heimischem Anbau. Zudem finden sich hier Ideen, wie aus Resten noch leckere Gerichte gezaubert werden können.

Desserts

Ergebnis 1 - 2 von 2

1. Götterspeise aus Fruchtsaft

Oft bleibt beim Belegen von Kuchen mit eingemachtem Obst der Fruchtsaft übrig. Hieraus kann man eine Götterspeise zaubern.
Man nimmt hierzu auf 100 ml Fruchtsaft 3 Gelantineblättchen. Zunächst die Gelantineblättchen etwa 10 - 15 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Derweil den Fruchtsaft erwärmen und die Gelantine darin auflösen. Nach Geschmack noch Zucker unterrühren, die Masse in Schälchen füllen und erkalten lassen.

2. Weißbrotpudding

Man reibt die Rinde von altbackenem Weißbrot oder Semmeln ringsrum ab. Diese Bröseln werden später gebraucht. Anschließend werden Brot / Semmeln in Stücke gebrochen und mit der aufgekochten Milch übergossen. Wenn das Brot in der Milch gut durchgeweicht ist, wird die Masse fein gerührt und Butter, Zucker, Eigelb, etwas Zitronenschale, geriebene Mandeln, einige Tropfen Bittermandelöl, Rosinen und Korinthen untergemengt. Nun noch die Brotbrösel einrühren, aus dem Eiweiß Eischnee schlagen und unterheben. In einer, im Wasserbad schwimmenden, Puddingform wird die Masse etwa eine Stunde gekocht. Nach dem Aufwallen des Kochwassers, reicht das köcheln auf halber Stufe, das spart Energie.



Zurück zur Suche