Rezepte
Kochrezepte, Backrezepte, Marmeladen und Getränke mit Zutaten aus Wald und Flur und heimischem Anbau. Zudem finden sich hier Ideen, wie aus Resten noch leckere Gerichte gezaubert werden können.
Salate
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1. Apfel - Vogelmiere Salat
Äpfel würfeln und mit Vogelmiere vermengen und mit einer Remoulade aus Öl, Senf und Zitronensaft anrichten.
2. Löwenzahnsalat
Man nimmt junge, zarte Löwenzahnblätter und -blüten und wäscht sie gründlich. Ein Dressing aus Zitronensaft, Öl, Salz, Pfeffer, Zucker und etwas Knoblauch bereiten und über die Blüten und Blätter geben. Tipp: Die natürlichen Bitterstoffe des Löwenzahn, werden durch die Zugabe von geriebenem Apfel gemildert. Sie können die Blätter vor dem Verzehr auch etwa 15-30 Minuten in lauwarmes Wasser legen.
3. Sellerie-Löwenzahnsalat
Sellerie und Äpfel schälen und raspeln und zusammen mit dem Löwenzahn in eine Remoulade aus Jogurt, Öl, Senf und den Saft einer Zitrone einrühren.
4. Wildsalat
Alle Wildkräuter (z.B. Breitwegerich, Brennesselblätter, Brunnenkresse, Gänseblümchen, Hirtentäschel, Huflattich, Löwenzahnblätter, Sauerampfer, Scharfgarbe, Spitzwegerich, Vogelmiere ) gut reinigen und mit dem Kopfsalat vermengen. Entweder mit einer Remoulade aus Zitronensaft und einer klein geschnittenen Zwiebel oder einer Remoulade aus kleingeschnittenen Gurkenwürfeln, Knoblauch, Jogurt und Zitronensaft anrichten. Tipp: Die natürlichen Bitterstoffe, die einige Wildkräuter enthalten, werden durch die Zugabe von etwas Zucker oder geriebenem Apfel gemildert. Sie können die Kräuter auch vor dem Verzehr etwa 15-30 Minuten in lauwarmes Wasser legen.
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