Rezepte
Kochrezepte, Backrezepte, Marmeladen und Getränke mit Zutaten aus Wald und Flur und heimischem Anbau. Zudem finden sich hier Ideen, wie aus Resten noch leckere Gerichte gezaubert werden können.
Suppen
Ergebnis 6 - 7 von 7
6. Hagerbuttensuppe
Wahlweise frische oder getrocknete Hagerbutten verwenden. Getrocknete Hagerbutten (50 g) zuvor erst mehrere Stunden in Wasser einweichen und das Einweichwasser zum Kochen verwenden. Hagerbutten aufkochen, Masse durch einen Haarsieb streichen, den abgelaufenen Sud noch einmal aufwallen lassen und mit angerührtem Stärkemehl binden. Suppe süßen, mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Statt Zitronensaft läßt sich auch Wein oder Apfelsaft verwenden.
7. Holundersuppe
Die entstielten Holunderbeeren werden weich gekocht, durch einen Sieb gestrichen und mit dem nötigen Zucker vermischt. Wenn die Suppe aufkocht, den Sago hinein geben, der bis zum Klarwerden kochen muss. Die Suppe wird mit gerösteten Semmelbröseln zu Tisch gegeben.
<< Zurück 1Zurück zur Suche