Rezepte

Kochrezepte, Backrezepte, Marmeladen und Getränke mit Zutaten aus Wald und Flur und heimischem Anbau. Zudem finden sich hier Ideen, wie aus Resten noch leckere Gerichte gezaubert werden können.

Beilagen

Ergebnis 1 - 2 von 2

1. Kräuterquark

Es eignen sich fast alle Kräuter, auch Wildkräuter, wie Vogelmiere, Sauerampfer, Huflattich, Löwenzahn, Scharfgarbe, Spitzwegerich, Hirtentäschel, Dill, Petersilie, Zitronenmelisse, Majoran, Thymian u.v.m. Sie werden gesäubert, fein gehackt und mit etwas Milch und Tafelöl unter den Quark gemengt.

2. Semmelklöße

Man weicht altes Brot in kaltem Wasser ein, drückt dasselbe gut durch ein reines Tuch aus, rührt es klar, gibt die Eier, Salz und soviel Mehl dazu, dass die Masse genügende Festigkeit bekommt (Vorsicht: zuviel Mehl macht fest ! Am besten 3 Teile Brot und max. 1 Teil Mehl). Klöße formen und mit einem Löffel in kochendes Wasser legen, wenn sie an die Oberfläche steigen, sind sie gar.



Zurück zur Suche