Rezepte

Kochrezepte, Backrezepte, Marmeladen und Getränke mit Zutaten aus Wald und Flur und heimischem Anbau. Zudem finden sich hier Ideen, wie aus Resten noch leckere Gerichte gezaubert werden können.

Obstgerichte

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1. Apfelcharlotte

Geschälte Äpfel mit Wein, Zucker, Zitronenschale und Rosinen weich dünsten. Das Weißbrot in Scheiben schneiden und eine gut gefettete Auflaufform mit den Brotscheiben auslegen, die Äpfel hineinfüllen und das ganze mit Brotscheiben bedecken. Es können noch Butterflöckchen darüber gestreut werden. Die Charlotte nun 1/2 bis 3/4 Stunde im mittelheißen Ofen backen, dann wird sie gestürzt und mit Puderzucker bestreut.

2. Bratäpfel

Ungeschälte Äpfel abreiben, das Kerngehäuse herausstechen und die Schale tief und strahlenförmig einritzen. In die Ritzen wird wird dick Puderzucker eingerieben. Nun legt man die Äpfel in einem Gefäß z.B. Auflaufform und backt sie im Backofen, bis das Fruchtfleisch aus den Ritzen quilt und der Puderzucker goldbraun ist. Ehe man die Äpfel zu Tisch gibt, werden sie mit Puderzucker bestäubt.



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