Tipps & Tricks
Natürliche Hausmittel, Haushaltstipps und Gartentipps aus Omas Erfahrungsschatz.
Dargebotene Vorschläge, Rezepte und Tipps dienen ausschließlich Ihrer Information und ersetzen in keinem Fall eine persönliche Beratung, Untersuchung und oder Diagnose durch einen approbierten Arzt.
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Brot
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1. Altes Brot verwerten
Altes Brot in Wasser gelöst, ist vorzüglich geeignet als durststillendendes Getränk bei Hitze und für Kranke.
2. Anbrennen von Erbseneintopf vermeiden
Das Anbrennen von Erbseneintopf kann vermieden werden, wenn beim Kochen ein Stück Brot in die Suppe gegeben wird. Es verhindert, dass die Erbsen absinken und am Topfboden anbrennen.
3. Fischgräten aus der Speiseröhre entfernen
Hängt eine Fischgräte in der Speiseröhre, esse man Brot oder Kartoffelbrei, um die Gräte einzuschließen. Das hilft aber nicht immer. Am besten man weicht die Gräte vorher auf, indem man ein Stück Zitrone kaut und schluckt oder verdünnten Essig trinkt. Anschließend noch etwas Brot essen.
4. Fischgräten verschluckt
Durch Verzehr von dickem Kartoffelbrei oder reichlich weichem Brot ohne Rinde, entfernt man verschluckte Fischgräten aus dem Hals.
5. Makeup - Flecken
Flecken von MakeUp auf Kleidung reibt man mit einem Stück trockenem Brot leicht ab. Anschließend wie gewohnt waschen.
6. Reiseübelkeit
Gegen Reiseübelkeit hilft Saures z.B. ein saurer Hering, saure Gurken, Zitrone oder ein in Essig getauchtes, trockenes Brot.
7. Saucen binden
Altbackenes Brot kann man zum Binden von Bratensaucen verwenden. Etwas trockene Semmel oder Brot zerreiben und mit der Sauce köcheln lassen.
8. Trockene Semmeln verwerten
Trockene Semmeln können zum Binden von Saucen gut verwendet werden. Man schneidet sie klein und püriert sie mit etwas Wasser durch. Die Masse in die Sauce rühren.
9. Versalzene Suppen
In versalzene Suppen legt man ein Stück geröstetes Schwarzbrot, es saugt das Salz auf und verbessert den Geschmack der Suppe.
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